Главное меню

Иконка гео-метки г. Оренбург, ул. монтажников, 21

Иконка времени с 9:00 до 20:00 без выходных

Хотите качественную дверь? Тогда вам сюда!

Знаете ли вы, на что нужно обратить внимание при покупке входной двери? Для чего нужно обязательно вызывать опытного замерщика, что именно должно быть указано в договоре купли-продажи (чтобы вы получили именно то, что хотели) и все ли известные бренды так хороши на самом деле? Наши специалисты расскажут о некоторых подводных камнях, которые могут вам встретиться

Одно из важнейших правил покупки двери гласит: правильные замеры - залог долговечности и качества вашей покупки. На первый взгляд, чего проще - измерить проем рулеткой? На самом деле все гораздо сложнее.

- Замерщик должен осмотреть дверной проем - готов ли он к установке, правильной ли он геометрической формы, - рассказал директор одной из крупнейших на оренбургском рынке и зарекомендовавших себя компаний - «Железный Феликс» Тимур Мурсалимов. - Проем может быть зашит штукатуркой, деревянными блоками, металлическими вставками. Когда привезут новую дверь и вскроют все это, окажется, что размер двери не подходит. Поэтому замеры нужно делать от несущей стены. Если проем не идеально ровный, дверь также не встанет на свое место. Есть еще одно понятие - монтажный зазор - расстояние между дверным блоком и поверхностью стены. Если сделать его слишком маленьким, дверь начнет заклинивать, если большим - она со временем провиснет и в один день просто не закроется.

Кроме того, опытный замерщик должен предусмотреть правильное открывание двери, осмотреть стену (есть такие, на которые дверь просто не возможно установить) и определить подходящий вид креплений. К слову, в «Железном Феликсе» к этим работам допускаются только сертифицированные специалисты, которые установили уже более 500 дверей и хорошо знают все особенности их конструкций. К тому же в этой компании замерщик приедет к вам абсолютно бесплатно именно в то время, какое вы укажете сами, поэтому предоставьте работу профессионалам.

Договор от «а» до «я»

Следите за тем, чтобы в вашем договоре были прописаны все нюансы, касающиеся вашей покупки - модель двери, размеры, цвет, наличие внутренней панели (ее цвет и фактура), фурнитура и комплектующие (глазок, цвет и модель ручки, наличие доводчиков, фиксаторов и т.д). Иначе доказать, что вы хотели красную дверь вместо зеленой и ручки цвета «хром» вместо «золота», будет просто невозможно.

- Накладная, в которой написано просто «дверь», это неправильно, - считает Тимур Мурсалимов. - Есть немало печальных примеров, когда клиент получал не то, что хотел, но ничего не мог доказать. Ведь он, действительно, получил «дверь». В нашем договоре есть специальное приложение, в котором указаны все позиции. Это позволяет избежать неприятных для обеих сторон ситуаций.

В договоре также должна быть прописана гарантия, причем не только на саму дверь, но и на ее монтаж. Ведь на качество работы влияет и то, как дверь сделана, и то, как ее установили. Поэтому оптимальный вариант - приобретать дверь у фирмы, имеющей собственные бригады для монтажа, как, например, в «Железном Феликсе».

Доверяй, но проверяй

Зачастую в выборе двери решающую роль играет название или место производства, которые у всех на слуху. Так произошло и с дверями - у покупателей широко славится продукция из Йошкар-Олы. И этим умело пользуются недобросовестные производители.

- В городе Йошкар-Ола находится около 70 заводов, но тех, кто действительно соблюдает все технологии и стандарты качества, не больше 10 (в их числе - один из лидеров российского рынка «Gardian»), - рассказал Тимур Мурсалимов. - Остальные копируют их, как могут. Мы лично ездили туда, чтобы выбрать надежных партнеров и убедиться в качестве их работы. Сейчас мы являемся официальным дилером «Gardian» в Оренбурге, наши специалисты прошли на заводе сертификацию и могут оказать полный спектр услуг от монтажа до гарантийного обслуживания.

На нашем рынке можно встретить даже двери китайского производства, с надписью «Йошкар». Покупатель уже самостоятельно домысливает, что это – изделие из славящегося изготовлением дверей города и покупает его, хотя на упаковке также написано «made in China». Стоят эти сомнительные изделия от 3000 рублей, в то время, как хорошие входные двери стоят от 10 000 рублей. Экономия ощутимая, но качества вам уже никто не гарантирует. И, кто знает, не обернется ли дешевая покупка головной болью и выброшенными на ветер деньгами?

Поделиться: