Главное меню

Иконка гео-метки г. Оренбург, ул. монтажников, 21

Иконка времени с 9:00 до 20:00 без выходных

Как выбрать межкомнатные двери

Одним из важнейших пунктов проектирования интерьера новой квартиры, несомненно, является выбор межкомнатных дверей, которые будут подчеркивать общий стиль запланированного ремонта. Но в реалии сделать это не так просто, как кажется, ведь подходить к вопросу выбора необходимо с разных сторон. Чтобы купить межкомнатные двери в Оренбурге, необходимо учесть качество материала, фурнитуры, размеры и тип конструкции, выяснить положение фирмы-производителя на рынке.

Выбор дверей, конечно, начинать лучше с определения денежной суммы, которой вы на сегодняшний день располагаете, и уже на ее основании приступать к рассмотрению доступных моделей, коих существует великое множество. Как бы там ни было, потребитель всегда старается «проголосовать рублём» за хороший стиль, надежность и практичность конструкции, а также за экологичность используемых материалов, не забывая при этом соотносить качество и цену изделия.

Цены на межкомнатные двери в Оренбурге зависят:

  • От известности торговой марки: чем крупнее и авторитетней фирма, тем более ответственно она подходит к изготовлению своей продукции, следовательно, использует более качественные материалы, что, в конечном счете, влияет на итоговую цену.
  • От материала изделия. Самыми дорогими будут двери, изготовленные из массива натурального дерева, далее по стоимости идут шпонированные двери (на них основа из мягких пород покрыта листом ценного дерева). Самыми доступными считаются двери из ламината (пластик или пленка), который является заменой шпона, при этом ламинат может быть положен как на дерево, так и на плиту ДСП.
  • От применяемой фурнитуры. Сюда относятся различные функциональные и декоративные элементы (для крепежа или украшения). Их стоимость будет зависеть от материала и фирмы-изготовителя и может сильно разниться.

Рассмотрим более подробно плюсы и минусы каждого типа дверей:

Двери из цельного куска (массива) дерева. Изделия такого типа надежны, натуральны, долговечны и уникальны. Но есть и очевидные недостатки – это, конечно, цена (которая может исчисляться десятками тысяч), внушительный вес, потребность в правильном уходе. Кроме того, от установки деревянных дверей в ванной, туалете, кухне следует отказаться – они не терпят влаги и перепада температур.

Шпонированные двери. Являются прямой альтернативой дверям из массива ценных пород. Они менее затратны, не требуют особого ухода, меньше весят и при этом обладают ключевыми достоинствами дверных конструкций из массива. Их верхний слой изготавливают из шпона, который закрывает деревянный каркас двери. Толщина шпона достаточно мала (порядка 5 мм), однако, за счет плотного примыкания к дверной коробке, её вполне хватает для достойной тепло- и звукоизоляции.

Ламинированные двери. Главным преимуществом таких дверей является доступная цена и простота ухода. Современные технологии позволяют сымитировать любой сорт дерева, а разнообразие оттенков и цветов ламинатной доски поистине поражает воображение. Однако к их выбору необходимо подходить ответственно, так как ламинат плохого качества может быть очень хрупким. Качественные ламинированные двери универсальны и практичны – они могут быть установлены даже в помещениях с повышенной влажностью.

Конструкции межкомнатных дверей также различаются по типу открывания. Сегодня на рынке Оренбурга можно найти:

  • Распашные двери.
  • Раздвижные межкомнатные двери.
  • Складные двери (так называемая дверь-гармошка).
  • Рото-двери (при открытии дверное полотно крутится вокруг своей оси, а потом сдвигается в сторону);
  • Маятниковые двери (открываются в обе стороны).

Выбор следует производить, исходя из габаритов квартиры, задуманного дизайна и денежных возможностей.

Где и что поставить?

Хотя выбор межкомнатных дверей, преимущественно, зависит от имеющихся средств и дизайнерских задумок, все же необходимо учитывать отдельные моменты.

В детские комнаты желательно ставить прочные, ударостойкие конструкции из экологически чистых материалов. В гостиные подойдут распашные витражные двери, на кухню предпочтительней ставить застекленные двери, а в спальню - глухие.

Современные межкомнатные двери предназначены не только для территориального разграничения комнат в квартире, но и для создания определенного дизайна в помещении. Поэтому приобретенные двери должны подходить к окружающим вещам и вписываться в уже существующий интерьер.

Обратите внимание, в какую сторону будут открываться новые двери, чтобы впоследствии избежать казусов с неполным раскрытием двери из-за наличия крупногабаритной мебели, которая мешает свободному ходу.

Отдавайте предпочтение качественной фурнитуре. Выбирайте с таким расчетом, чтобы в случае поломки одного из её элементов существовала возможность оперативной замены.

Безусловно, приобретенную конструкцию должны устанавливать обученные специалисты, так как грамотный монтаж дверей предполагает наличие существенного опыта и знания многих нюансов. Таких мастеров вы всегда сможете найти в нашем городе, обратившись за профессиональной помощью в компанию «Железный Феликс»!

Мы будем рады, если данная статья поможет вам определиться во всем многообразии межкомнатных дверей Оренбурга и не пожалеть о потраченных средствах.

Поделиться: